
Кабачки сделают мясные котлеты сочными, мягкими и насытят их полезными витаминами и микроэлементами. Такие котлеты можно приготовить впрок: жареные они хорошо хранятся в морозильной камере, а при разогревании не теряют качество и вкус.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1/2 молодого кабачка;
- 4-5 веточки свежего базилика;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, разрезать на несколько частей. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук и кабачок измельчить в блендере.
В миске соединить мясной фарш, лук, кабачок, вбить яйцо.

Базилик измельчить, переложить в миску к фаршу. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки,

обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (жарить лучше на среднем огне под крышкой).

Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий