Котлеты с кабачком и базиликом

Котлеты с кабачком и базиликом
Поделиться с друзьями

Кабачки сделают мясные котлеты сочными, мягкими и насытят их полезными витаминами и микроэлементами. Такие котлеты можно приготовить впрок: жареные они хорошо хранятся в морозильной камере, а при разогревании не теряют качество и вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 молодого кабачка;
  • 4-5 веточки свежего базилика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Котлеты с кабачком и базиликом
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, разрезать на несколько частей. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук и кабачок измельчить в блендере.
Котлеты с кабачком и базиликом


В миске соединить мясной фарш, лук, кабачок, вбить яйцо.
Котлеты с кабачком и базиликом
Базилик измельчить, переложить в миску к фаршу. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Котлеты с кабачком и базиликом
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки,
Котлеты с кабачком и базиликом
обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (жарить лучше на среднем огне под крышкой).
Котлеты с кабачком и базиликом

Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром.
Котлеты с кабачком и базиликом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.