Site icon КулинарТоп

Котлеты с кабачком и базиликом

Поделиться с друзьями

Кабачки сделают мясные котлеты сочными, мягкими и насытят их полезными витаминами и микроэлементами. Такие котлеты можно приготовить впрок: жареные они хорошо хранятся в морозильной камере, а при разогревании не теряют качество и вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 молодого кабачка;
  • 4-5 веточки свежего базилика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, разрезать на несколько частей. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук и кабачок измельчить в блендере.


В миске соединить мясной фарш, лук, кабачок, вбить яйцо.

Базилик измельчить, переложить в миску к фаршу. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки,

обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (жарить лучше на среднем огне под крышкой).

Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version