Site icon КулинарТоп

Салат с говядиной, сельдереем и болгарским перцем

Салат с говядиной, сельдереем и болгарским перцем
Поделиться с друзьями

Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.

Ингредиенты:

• говядина 300 г;
• 1 сладкий перчик;
• 1 яйцо;
• 2 свежих огурчика;
• 1 ч. л горчицы;
• 1 корень хрена;
• 3 стебля сельдерея;
• 90 г сыра;
• 60 мл масла нерафинированного;
• 20 мл уксуса 9%;
• 0,5 лимончика;
• соль и перчик.

Приготовление:

Сварите яйцо и говядину.
Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
На мелкой терке натрите хрен.
Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.
Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.

Exit mobile version