
Жареную картошечку с грибами любят очень многие. Сегодня мы готовим жареную картошечку с лесными грибами — ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 300-400 г свежих грибов (обабки, подберезовики, подосиновики и так далее);
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.
Грибы перебрать, вымыть, нарезать дольками. Грибы переложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем выложить картофель и лук, посолить и поперчить, жарить на сильном огне до готовности, периодически перемешивая, чтобы все равномерно прожарилось.

Жареная картошка с грибами готова. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий