Жареная картошка с грибами

Жаренная картошка с грибами
Поделиться с друзьями

Жареную картошечку с грибами любят очень многие. Сегодня мы готовим жареную картошечку с лесными грибами — ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 300-400 г свежих грибов (обабки, подберезовики, подосиновики и так далее);
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Жаренная картошка с грибами
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.
Жаренная картошка с грибами


Грибы перебрать, вымыть, нарезать дольками. Грибы переложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Жаренная картошка с грибами
Затем выложить картофель и лук, посолить и поперчить, жарить на сильном огне до готовности, периодически перемешивая, чтобы все равномерно прожарилось.
Жаренная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами готова. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Жаренная картошка с грибами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.