Site icon КулинарТоп

Жареная картошка с грибами

Поделиться с друзьями

Жареную картошечку с грибами любят очень многие. Сегодня мы готовим жареную картошечку с лесными грибами — ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 300-400 г свежих грибов (обабки, подберезовики, подосиновики и так далее);
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.


Грибы перебрать, вымыть, нарезать дольками. Грибы переложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем выложить картофель и лук, посолить и поперчить, жарить на сильном огне до готовности, периодически перемешивая, чтобы все равномерно прожарилось.

Жареная картошка с грибами готова. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version