Этот салат в равной мене годится для домашнего обеда или в качестве сытной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
• язык телячий – 300 г,
• помидоры спелые плотные – 3 шт.,
• яйца – 4 шт.,
• хлеб бородинский – 100 г (несколько ломтиков),
• майонез – 2 ст. ложки,
• сыр твердый – 50 г,
• соль перец черный молотый – по вкусу,
• листья салата и зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Телячий язык желательно приготовить заблаговременно. Отварите субпродукт, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте в виде тонких полосок и оставьте, чтобы он остыл окончательно.
2. Пока нарезанный язык остывает, отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Затем отделите желтки от белков.
3. Подготовьте сухарики. Для этого черный бородинский хлеб нарежьте кубиками, сложите на противень и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы они подсушились.
4. Спелые, но плотные помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на крупной терке. Желтки разотрите и смешайте с майонезом.
5. В глубокой миске или салатнике соедините все измельченные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом с желтками. Перемешайте.
6. Готовый салат с языком и сухариками подавайте к столу на порционных тарелках, украсив листьями салата и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!