Творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г творога жирностью от 9%,
• 300 г муки,
• 200 г сахара,
• 160 г сливочного масла,
• 3 яйца,
• 1 сочная груша,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• половина стручка ванили,
• сахарная пудра и свежие ягоды для подачи.

Приготовление:

Протрите творог через сито. Взбейте до пышной массы 150 г масла с сахаром и семенами ванили. Добавьте творог, взбейте до однородности.
По одному добавляйте яйца. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до гладкости.
Грушу очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Быстро смешайте с
Жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке при 180 °С, 1 ч 30 мин. Достаньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Освободите кекс от формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.