
Грибная икра – универсальная и очень вкусная закуска. Икру можно употреблять как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.
Ингредиенты:
- 3 кг свежих опят;
- 5 луковиц;
- 100 мл растительного масла;
- соль.
Опята перебрать от лесного мусора, промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. После закипания снять пену, варить 15 минут.
Затем откинуть опята на дуршлаг, промыть холодной водой и немного остудить. Прокрутить через мясорубку.

Лук очистить, вымыть, разрезать на несколько частей, прокрутить через мясорубку.
Измельченные опята и лук соединить в глубокой миске, посолить и тщательно перемешать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить опята, жарить на среднем огне, помешивая 30 минут.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и поставить под «одеяло» до полного остывания.

Хранить икру в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий