Site icon КулинарТоп

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят
Поделиться с друзьями

Грибная икра – универсальная и очень вкусная закуска. Икру можно употреблять как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих опят;
  • 5 луковиц;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль.


Приготовление:

Опята перебрать от лесного мусора, промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. После закипания снять пену, варить 15 минут.
Затем откинуть опята на дуршлаг, промыть холодной водой и немного остудить. Прокрутить через мясорубку.



Лук очистить, вымыть, разрезать на несколько частей, прокрутить через мясорубку.
Измельченные опята и лук соединить в глубокой миске, посолить и тщательно перемешать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить опята, жарить на среднем огне, помешивая 30 минут.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и поставить под «одеяло» до полного остывания.

Хранить икру в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version