
Вкусные, ароматные маринованные опята всегда желанные гости на нашем столе. А зимой так приятно открыть баночку маринованных опят!
Ингредиенты:
- 1 кг свежих опят;
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка уксуса (70%);
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 горошины перца;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 гвоздички.
Грибы перебрать от мусора, промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить чуток больше обычного (воды должна быть солоней обычного), после закипания снять пену, убавить огонь и варить 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь всей воде. Воду слить.
Чеснок очистить, измельчить.

В кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику, после закипания влить уксус.

Выложить опята, варить под крышкой 7 минут.

Затем опята разложить по стерилизованным банкам, добавить чеснок и растительное масло, закрыть полиэтиленовой или закручивающейся крышкой.

Банку укрыть теплым «одеялом» до полного остывания. Хранить маринованные опята в холодильнике.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий