Site icon КулинарТоп

Шаверма с курицей

Шаверма с курицей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 1 ч. ложка сванской соли;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 2 помидора;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 веточки укропа;
  • 4 тонких лаваша.

Для соуса:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны. В самом конце приготовления добавить специи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, затем снять кожицу, мякоть нарезать  кубиками. Зелень мелко порубить и смешать с помидорами.

Соус: чеснок очистить, вымыть и измельчить. Огурец очистить от кожицы, мякоть натереть на мелкой терке. Смешать огурец и чеснок с йогуртом, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

Лаваш разложить на столе, выложить на лаваш 3-4 ломтика курицы, помидоры с зеленью. Полить соусом и завернуть конвертиком. Так же поступить с остальными лавашами, начинкой и соусом. Подготовленные конвертики обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок. Подать к столу шаверму теплой.

Приятного аппетита!

 

 

Exit mobile version