Ингредиенты:
• красная чечевица 340 г,
• вода 7 стаканов,
• лук репчатый 1 головка,
• чеснок 3 зубчика,
• молотый кориандр 1 ч.л.,
• молотый кумин (зира) 1 ч.л.,
• куркума 1/4 ч.л.,
• морковь 300 г,
• свежая кинза (кориандр) 20 г,
• красный сладкий перец 1 шт.,
• зеленый лук 20 г,
• кайенский перец по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5. Подавайте, украсив веточками кориандра.
Приятного аппетита!