Ингредиенты:
• цветная капуста 500 г,
• сыр моцарелла 100 г,
• сметана 10% 100 г,
• панировочные сухари 40 г,
• чеснок 1 зубчик,
• соль по вкусу,
• зелень по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. Воду слегка подсолить и довести до кипения. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости примерно 7–10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить заправку: перемешать сметану с чесноком, черным молотым перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели.
3. Когда вода стечет с капусты, перемешать ее в блюде вместе с заправкой.
4. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. В форму выложить капусту в заправке. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!