Кюфта — распространенное блюдо в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Особой популярностью оно пользуется в Турции, Азербайджане и в Армении.
Ингредиенты:
• бараний фарш 400 г,
• оливковое масло 2 ст.л.,
• зира 1 ст.л.,
• молотый красный перец 1/2 ч.л.,
• перец черный молотый 1/2 ч.л.,
• сушеный тимьян 1 ст.л.,
• лимон 1 шт.,
• молотая паприка 1 ч.л.,
• крупная соль по вкусу.
Приготовление:
1. Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).
2. Мелко натереть цедру лимона.
3. Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.
4. Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.
5. Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.
6. Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.
7. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!