Site icon КулинарТоп

Луковое печенье

Луковое печенье
Поделиться с друзьями

Печенье с луком? А почему бы и нет? Отличное решение для перекуса на работе или учебе, для вылазки на природу, прогулке или в дальней дороге. И отличная закуска для любителей пенных напитков!

Ингредиенты:

• лук — 1 штука,
• растительное масло — 2 ст. ложки,
• мука — 1,5 стакана,
• маргарин — 200 грамм,
• кефир — 1/2 стакана,
• соль — по вкусу,
• сода — 0,5 чайных ложки,
• уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Очищенный лук можно нарезать небольшими кубиком, однако я предпочел измельчить его в блендере. Обжариваем лук на растительном масле на среднем огне до размягчения.


Готовим тесто: Отправляем лук в миску, к нему добавляем размягченный маргарин. Я поступил немного иначе, добавил холодный маргарин к горячему луку. И лук охладился и маргарин подтаял.
Вливаем кефир, добавим соль и погашенную уксусом соду.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отставать от рук.
Рабочую поверхность подпыливаем мукой. Раскатываем из теста пласт толщиной 0,8-1 см. Формочками вырезаем печенье и размещаем его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут.

Остывшее печенье можно подавать хоть к чаю, хоть к пиву, на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version