Суп с фрикадельками и брокколи

Суп с фрикадельками и брокколи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• брокколи — 200 грамм,
• фарш куриный — 200 грамм,
• морковь — 1 штука,
• перец болгарский — 1/2 штуки,
• картофель — 3-4 штук,
• сельдерей корневой — 1 ломтик (небольшой кусочек),
• лук репчатый — 1/2 штуки,
• зелень укропа, петрушки — 20 грамм,
• соль — 1,5 чайных ложки (по вкусу),
• сливочный сыр — 200 грамм (по желанию),
• перец черный молотый — 1-2 щепоток,
• яйцо — 1 штука (если фарш жидкий — яйцо не нужно),
• растительное масло — 1 ст. ложка,
• лавровый лист — 1-2 штук,
• сухари панировочные — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1.Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
2.Если фарш густой — из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.
Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.
3.Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона — мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.
Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут — добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.
Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.