В нашей семье уже стало традицией, что завтраки в выходные дни готовлю я. Чтобы разнообразить наше утреннее меню, мне приходится искать, придумывать и изобретать все новые и новые рецепты разнообразных вкусных завтраков для своих любимых. На этот раз я решил попробовать приготовить рулет из лаваша с омлетом. В качестве дополнения к омлету возьму ветчину и плавленый сыр в пластинках.
Ингредиенты:
Для омлета:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 20 мл.,
- соль, перец — по вкусу.
Для рулета:
- лаваш армянский — 1 лист,
- ветчина — 150 г.,
- плавленый сыр — 8 пластинок,
- кетчуп для смазывания лаваша (я использовал томатный соус, рецепт приготовления которого тут).
Приготовление:
Готовим омлет: Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 20 мл. молока, перец и соль по вкусу. Тщательно взбиваем. Разогреваем масло на сковороде. Выливаем яйца на раскаленную сковороду и готовим на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. Готовый омлет выкладываем на тарелку, даем остыть.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку.
На рабочей поверхности расстилаем лаваш, смазываем поверхность лаваша кетчупом или в моем случае соусом. На лаваш аккуратно выкладываем омлет, за ним — ветчину,
далее — пластинки плавленого сыра. Аккуратно сворачиваем лаваш в тугой рулет, начиная со стороны омлета. Затем разрезаем рулет на порционные куски и выкладываем их на тарелку.
Рулет готов, можно подавать к завтраку.
Приятного аппетита!