Site icon КулинарТоп

Омлет в лаваше

Поделиться с друзьями

В нашей семье уже стало традицией, что завтраки в выходные дни готовлю я. Чтобы разнообразить наше утреннее меню, мне приходится искать, придумывать и изобретать все новые и новые рецепты разнообразных вкусных завтраков для своих любимых. На этот раз я решил попробовать приготовить рулет из лаваша с омлетом. В качестве дополнения к омлету возьму ветчину и плавленый сыр в пластинках.

Ингредиенты:

Для омлета:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 20 мл.,
  • соль, перец — по вкусу.

Для рулета:

  • лаваш армянский — 1 лист,
  • ветчина — 150 г.,
  • плавленый сыр — 8 пластинок,
  • кетчуп для смазывания лаваша (я использовал томатный соус, рецепт приготовления которого тут).

    Приготовление:

Готовим омлет: Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 20 мл. молока, перец и соль по вкусу. Тщательно взбиваем. Разогреваем масло на сковороде. Выливаем яйца на раскаленную сковороду и готовим на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. Готовый омлет выкладываем на тарелку, даем остыть.


Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку.

На рабочей поверхности расстилаем лаваш, смазываем поверхность лаваша кетчупом или в моем случае соусом. На лаваш аккуратно выкладываем омлет, за ним — ветчину,

далее — пластинки плавленого сыра. Аккуратно сворачиваем лаваш в тугой рулет, начиная со стороны омлета. Затем разрезаем рулет на порционные куски и выкладываем их на тарелку.

Рулет готов, можно подавать к завтраку.

Приятного аппетита!
Exit mobile version