Ингредиенты:
• пшено 2 ст.л.,
• картофель 1 шт.,
• сливочное масло 20 г,
• зеленый лук 40 г,
• яйцо куриное 1 шт.,
• чеснок 1 зубчик,
• говяжий бульон 1 л.
Приготовление:
1. Бульон доведите до кипения.
2. Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
3. Положите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежьте, положите в сковороду, закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 5–6 минут. Вареное яйцо мелко покрошите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
5. Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком. Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца.
6. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!