
Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам.
Ингредиенты:
• творог — 500 г,
• яйца — 2 шт.,
• сахар — 6 столовых ложек,
• манная крупа — 6 столовых ложек,
• вареная сгущенка — 1/3 банки,
• мука для обваливания сырников,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий