Холодец из свинины

Холодец из свинины
Поделиться с друзьями

Холодец можно назвать холодной закуской. Это блюдо стало традиционным на праздничных столах россиян, а его рецепты передаются из поколения в поколение. Как правило, он подается перед основным блюдом, обязательно в компании острых соусов. Холодец имеет приятный и выраженный мясной вкус и замечательный аромат.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке;
  • свиная нога;
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Холодец из свинины
Приготовление:

Свинину на косточке и свиную ногу уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить на медленном огне 4-5 часов.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, посыпав перцем.
Проваренную свинину выложить на блюдо, немного остудить, обобрать от костей на волокна.
Холодец из свинины


Мясо переложить в глубокую емкость с плоским дном (можно в пищевой контейнер). Добавить жареный лук и чеснок через пресс, поперчить, перемешать.
Холодец из свинины
Все залить бульоном, оставить остывать до комнатной температуры. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Холодец из свинины

Готовый холодец опрокинуть на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и подать к столу.
Холодец из свинины
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.