Site icon КулинарТоп

Холодец из свинины

Поделиться с друзьями

Холодец можно назвать холодной закуской. Это блюдо стало традиционным на праздничных столах россиян, а его рецепты передаются из поколения в поколение. Как правило, он подается перед основным блюдом, обязательно в компании острых соусов. Холодец имеет приятный и выраженный мясной вкус и замечательный аромат.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке;
  • свиная нога;
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину на косточке и свиную ногу уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить на медленном огне 4-5 часов.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, посыпав перцем.
Проваренную свинину выложить на блюдо, немного остудить, обобрать от костей на волокна.


Мясо переложить в глубокую емкость с плоским дном (можно в пищевой контейнер). Добавить жареный лук и чеснок через пресс, поперчить, перемешать.

Все залить бульоном, оставить остывать до комнатной температуры. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Готовый холодец опрокинуть на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version