
Ингредиенты:
• шампиньоны 500 г,
• оливковое масло 1 ст.л.,
• сливочное масло 2 ст.л.,
• пшеничная мука 1/4 стакана,
• овощной бульон 2 стакана,
• вода 2 стакана,
• чеснок 3 зубчика,
• сушеный тимьян 0,2 ч. л.,
• сливки 1/2 стакана,
• соевый соус 1 ч.л.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промыть грибы. Разрезать их пополам и одну часть порубить на кусочки. Вторую оставить. Это делается для разнообразной текстуры супа.
2. В кастрюлю добавить грибы, оливковое масло, чеснок и щепотку соли с перцем. На среднем огне быстро обжарить смесь, пока из грибов не испарится вся влага и они не станут темно-коричневыми.
3. Добавить масло и муку. Помешивая, готовить еще две минуты. Мука и масло образуют густую пасту и покроют грибы. Не страшно, что мука находится на дне кастрюли и начинает коричневеть, просто не давать ей подгореть.
4. Теперь можно добавить овощной бульон, воду и сушеный тимьян. Тщательно перемешать, чтобы мука не осталась на дне кастрюли. Дать жидкости дойти до кипения, после чего мука слегка сгустит бульон.
5. Влить сливки в суп. В финале добавить соевый соус.
6. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий