Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста
Поделиться с друзьями

Всем известно, что штрудель это традиционное австрийское блюдо из тонкого теста с яблочной начинкой. Однако, на самом деле вариантов начинки существует целое множество, да и тесто можно использовать не вытяжное, а уже готовое слоеное.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • сахар;
  • яйцо.

Штрудель с яблоками из слоеного теста
Приготовление:

Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Штрудель с яблоками из слоеного теста


Тесто раскатать в прямоугольный пласт, середину посыпать сахаром, выложить дольки яблок, яблоки посыпать сахаром.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Края теста разрезать ножом на полоски, полоски завернуть на яблоки поочередно, чтобы получилась «коса». Переложить штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки). Яйцо взбить и смазать штрудель.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности.
Штрудель с яблоками из слоеного теста

Готовый штрудель переложить на подходящего размера блюдо или поднос,
Штрудель с яблоками из слоеного теста
разрезать на порционные куски и подать к столу.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.