
Всем известно, что штрудель это традиционное австрийское блюдо из тонкого теста с яблочной начинкой. Однако, на самом деле вариантов начинки существует целое множество, да и тесто можно использовать не вытяжное, а уже готовое слоеное.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 2 яблока;
- сахар;
- яйцо.
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, середину посыпать сахаром, выложить дольки яблок, яблоки посыпать сахаром.

Края теста разрезать ножом на полоски, полоски завернуть на яблоки поочередно, чтобы получилась «коса». Переложить штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки). Яйцо взбить и смазать штрудель.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности.

Готовый штрудель переложить на подходящего размера блюдо или поднос,

разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий