
Для тех, кто еще не научился печь яблочные пироги, мы покажем рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте!
Ингредиенты:
• яйца — 4 штуки,
• сахар — 120 грамм,
• мука — 2 стакана,
• ванилин — 1 пакетик,
• яблоки — 3-4 штуки (среднего размера),
• манка — 60 грамм,
• масло сливочное — 2 ст. ложки,
• разрыхлитель — 1 пакетик.
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками.
2. Яйца соедините с сахаром, разрыхлителем и ванилином, взбейте. В два захода введите муку и вымешайте тесто.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте хорошенько маслом и всыпьте манку, чтобы она покрывала дно и бока формы. Она должна прилипнуть к маслу. Влейте тесто в форму.

4. Разровняйте тесто по форме равномерно и сверху выложите яблоки.

5. Форму поставьте на противень и отправьте запекаться на 30 минут.


5. Когда пирог остынет, при желании можете посыпать сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!
Шарлотка один из самых популярных пирогов , который готовится практически в каждом доме. Однако многим уже приелся классический ее вариант, но если разнообразить ее корицей и изюмом, можно получить абсолютно новый вкус. Одним из самых простых и известных яблочных десертов является шарлотка, приготовить которую сможет без проблем любой кулинар, в том числе и начинающий. Однако я хочу поделиться с вами рецептом именно пирога из яблок. С ним у вас также не будет возникать никаких проблем, так как его готовить куда легче, чем шарлотку.