Site icon КулинарТоп

Шарлотка из яблок в духовке

Поделиться с друзьями

Для тех, кто еще не научился печь яблочные пироги, мы покажем рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте!

Ингредиенты:

• яйца — 4 штуки,
• сахар — 120 грамм,
• мука — 2 стакана,
• ванилин — 1 пакетик,
• яблоки — 3-4 штуки (среднего размера),
• манка — 60 грамм,
• масло сливочное — 2 ст. ложки,
• разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками.

2. Яйца соедините с сахаром, разрыхлителем и ванилином, взбейте. В два захода введите муку и вымешайте тесто.



3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте хорошенько маслом и всыпьте манку, чтобы она покрывала дно и бока формы. Она должна прилипнуть к маслу. Влейте тесто в форму.

4. Разровняйте тесто по форме равномерно и сверху выложите яблоки.

5. Форму поставьте на противень и отправьте запекаться на 30 минут.


5. Когда пирог остынет, при желании можете посыпать сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!
Exit mobile version