Ингредиенты:
• свинина (рулька или голова) — 1 кг,
• лук репчатый — 2 шт. (крупный),
• перловая крупа распаренная — 2 стакана,
• черный перец — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу и переключите мультиварку на режим «Тушение» на 4 часа. Если есть режим «Мультиповар», выставьте температуру 90°C, время — 2 часа.
2. Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте.
3. Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленый лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме «Тушения».
4. Через 30 минут верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Поставьте режим «Сохранение тепла» минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
5. Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.
Приятного аппетита!