Site icon КулинарТоп

Тортилья с омлетом

Поделиться с друзьями

Соединим мексиканскую тортилью и русский омлет, добавим сыр и ветчину, и получим вкусный и питательный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • молоко — 40 мл.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • ветчина — 100 г.,
  • сыр моцарелла — 150 г.


Приготовление:

Готовим омлет. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 20 мл. молока, перец и соль по вкусу. Тщательно взбиваем. Разогреваем масло на сковороде. Выливаем яйца на раскаленную сковороду и готовим на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. Готовый омлет аккуратно снимаем со сковороды на тарелку, оставляем немного остыть. Готовим еще один омлет таким же образом.


Сыр натираем на терке, ветчину режем ломтиками.

На лепешку выкладываем омлет, посыпаем половиной сыра, на одну сторону выкладываем половину ветчины. Сворачиваем лепешку пополам. Повторяем для второй тортильи.

Сложенную пополам тортилью обжариваем на сковороде

с обеих сторон по 2-3 минуты до хрустящей корочки.

Нарезаем и подаем к завтраку.

Приятного аппетита!
Exit mobile version