Site icon КулинарТоп

Блинчики с креветками

Блинчики с креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо куриное 2 шт.,
• соль щепотка,
• сахар щепотка,
• растительное масло 3 ст.л.,
• пшеничная мука 170 г,
• молоко 250 мл,
• креветки 100 г,
• лук репчатый 1/2 головки,
• шампиньоны 3 шт.,
• жирные сливки 200 мл,
• зелень 1 пучок.

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы. Испечь блинчики.
2. Креветки отварить и измельчить. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3 мин.
3. Грибной массе дать остыть, подмешать креветки и зелень. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть. Убрать в холод. Затем крупно нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version