Классическая шарлотка с тыквой

Классическая шарлотка с тыквой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тыква – 300 г;
• яйца куриные – 5 шт.;
• мука – 4-5 ст. л.;
• сахар – 10 ст. л.

Приготовление:

Разделить по разным ёмкостям желток и белок.
Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты.
Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики).
В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса.
Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки.
Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом).
Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно.
Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.