
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г картофеля;
- 200 г помидоров;
- 5 яиц;
- 150 мл молока;
- 2 ст. ложки муки;
- горсть шпината;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, отварить в подсоленной воде 7 минут. Воду слить, картофель обсушить.
Помидоры вымыть, нарезать такими же кружочками, что и картофель.
В глубокой миске смешать яйцо, молоко, соль, специи и муку.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить ровным слоем половину картофеля, сверху помидоры (немного нужно оставить для украшения), оставшийся картофель. На картофель разложить шпинат. Все залить яичной смесью, украсить кружочками помидоров.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий