Маффины с баклажанами

Маффины с баклажанами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порции:

  • 1 средний баклажан;
  • 10 помидоров черри;
  • 100-150 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • молоко;
  • сушеный орегано;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажан вымыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем смыть соль и отжать баклажаны.

Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, нарезать тонкими полосками.

Яйца взбить с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, чтобы тесто не получилось водянистым.

Смешать тесто с овощами и рикоттой. Если тесто слишком густое, можно влить немного молока. Смазать 8 формочек для маффинов маслом и наполнить их тестом на 2/3. Посыпать орегано и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.