
Ингредиенты на 8 порции:
- 1 средний баклажан;
- 10 помидоров черри;
- 100-150 г рикотты;
- 2 яйца;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 120 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- молоко;
- сушеный орегано;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажан вымыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах, нарезать тонкими полосками.
Яйца взбить с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, чтобы тесто не получилось водянистым.
Смешать тесто с овощами и рикоттой. Если тесто слишком густое, можно влить немного молока. Смазать 8 формочек для маффинов маслом и наполнить их тестом на 2/3. Посыпать орегано и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые маффины остудить, вынуть из формочек и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий