Ингредиенты на 4 порции:
- 1 средний баклажан;
- 1 средний цукини;
- 1 крупный сладкий перец;
- 5 см. корня имбиря;
- сок половины лимона;
- мука;
- растительное масло для фритюра.
Для соуса:
- 250 мл бульона даши;
- 120 мл соевого соуса;
- 100 мл вина мирин.
Для теста:
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- щепотка соли;
- 3-4 кубика льда.
Приготовление:
Тесто: влить в миску 200 мл ледяной воды и поставить в морозильник на 1 час. Затем вынуть из морозильника воду для теста и добавить слегка взбитые яйца. Всыпать муку и перемешать, но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комочки. Добавить кубики льда.
Пока вода стоит в морозильники можно заняться остальным:
Соус: смешать в кастрюльке бульон, соевый соус и вино, довести до кипения и снять с огня, остудить.
Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать вдоль полосками шириной 2-2,5 см.
Наполнить большую миску водой, влить лимонный сок. У баклажана и цукини срезать плодоножки, разрезать овощи вдоль пополам, затем нарезать поперек ломтиками толщиной 5 см. Положить в подкисленную воду.
Очистить имбирь и натереть на терке. Овощи обсушить бумажным полотенцем и слегка присыпать мукой.
Разогреть масло для фритюра до 170 градусов. С овощей стряхнуть лишнюю муку, окунуть в тесто, стряхнуть лишнее тесто и жарить в масле до золотистого цвета. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же поступить с остальными овощами.
Готовые овощи переложить на блюдо и подать к столу с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!