Site icon КулинарТоп

Запеченный перец в чесночном соусе

Запеченный перец в чесночном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порции:

  • 4 красных сладких перца;
  • 4 желтых сладких перца;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка сушеного орегано;
  • 1 ст. ложка тимьяна;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 2 веточки петрушки;
  • лимонная цедра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и перегородки. Выложить перец в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и тимьяном, накрыть фольгой.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить, завернуть в фольгу, уложить в форму с перцем.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из духовки.

Запеченный чеснок выдавить в миску. Добавить горчицу, сыр сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Залить полученным соусом запеченный перец и снова отправить в духовку на 5-7 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить каперсами, цедрой и рубленной петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version