Ингредиенты на 6 порции:
- 4 красных сладких перца;
- 4 желтых сладких перца;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 головка чеснока;
- 100 г мягкого сыра;
- 1/2 ч. ложки дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка сушеного орегано;
- 1 ст. ложка тимьяна;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 2 веточки петрушки;
- лимонная цедра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и перегородки. Выложить перец в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и тимьяном, накрыть фольгой.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить, завернуть в фольгу, уложить в форму с перцем.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из духовки.
Запеченный чеснок выдавить в миску. Добавить горчицу, сыр сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Залить полученным соусом запеченный перец и снова отправить в духовку на 5-7 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить каперсами, цедрой и рубленной петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!