
Ингредиенты:
• брокколи — 400 г,
• картофель — 4 шт.,
• морковь — 1/2 шт.,
• молоко или сливки — 1 стакан,
• сливочное масло — 50 г,
• овощной бульон — по вкусу,
• сушеный имбирь — 1/3 ч.л.,
• соль, молотый перец — по вкусу,
• лавровый лист — 3 шт.,
• гренки и зелень — для подачи.
Приготовление:
1. Картофель и морковь почистить и нарезать. Поставить вариться на средний огонь. Добавить лавровый лист и соль. Варить 15 минут.
2. Добавить брокколи и отварить до готовности. Убрать лавровый лист и измельчить все овощи в блендере.
3. Влить немного бульона, добавить имбирь, перец, молоко и сливочное масло. Посолить по вкусу.
4. Готовый крем-суп подавать вместе с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий