Лёгкий сырно-кукурузный суп

Лёгкий сырно-кукурузный суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кукуруза консервированная 560 г,
• сыр плавленый 200 г,
• кукурузный крахмал 7 г,
• петрушка сушеная 2 ч.л.,
• укроп сушеный 2 ч.л.

Приготовление:

1. Нагреть воду в кастрюле на плите, нарезать плавленые сырки на небольшие кусочки. Как только вода закипит – положить сырные кубики, прогревать и перемешивать массу до полного растворения. Половину содержимого банки с кукурузой без жидкости измельчить до состояния пюре в блендере.
2. Оставшиеся целые зерна положить в суп, влить пюре, добавить сушеный укроп и петрушку, поварить в течение 5 – 10 минут. При желании суп можно сделать гуще, если добавить в него немного кукурузного крахмала, предварительно разведенного в холодной воде. Сырно-кукурузный суп еще раз перемешать и подать на стол.
Можно не делать пюре из кукурузы, оставить ее целой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.