
Ингредиенты:
• телячья лопатка 1,5 кг,
• белое сухое вино 1,5 стакана,
• розмарин 1 веточка,
• тимьян 3 веточки,
• петрушка 4 веточки,
• лавровый лист 1 шт.,
• зеленый сладкий перец 2 шт.,
• оливковое масло 4 ст.л.,
• лук-шалот 5 головок,
• большие оливки без косточек 150 г,
• помидоры 4 шт.,
• листья шалфея 6 шт.,
• соль по вкусу,
• свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на кусочки, обжарить на оливковом масле со всех сторон и переложить на тарелку.
2. На сухой, сильно разогретой сковороде обжарить нарезанный кружочками перец, переложить.
3. Также на сухой горячей сковороде обжарить ломтики помидоров примерно 3 минуты.
4. В глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить в нем лук, добавить шалфей, потушить немного.
5. Из розмарина, петрушки, тимьяна и лаврового листа связать букет гарни.
6. В сотейник положить мясо, помидоры, перец, оливки, перемешать, сверху поместить букет гарни и залить все вином, посолить и поперчить.
7. Тушить мясо на слабом огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий