
Ингредиенты:
• сосиски 500 г,
• белокочанная капуста 300 г,
• картофель 4 шт.,
• лук репчатый 1 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• томатная паста 2 ст.л.,
• говяжий бульон 1 стакан,
• столовый уксус 1/2 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• растительное масло по вкусу,
• укроп 1 пучок.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
2. Сосиски (не обязательно брать копченые) нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с луком. Готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 15 минут.
4. В отдельной емкости развести томатную пасту с говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
5. Суп приправить пропущенным через пресс либо мелко нарезанный чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
6. В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий