Site icon КулинарТоп

Дип из запеченного перца и грецких орехов

Дип из запеченного перца и грецких орехов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 4 крупных красных перца;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 большая горсть хлебных крошек;
  • 1 ст. ложка соуса наршараб;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла + немного для сервировки;
  • 1 ч. ложка молотой зиры;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  •  кайенский перец;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, вымыть. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и уложить на застеленный фольгой противень, кожицей вверх. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

Переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой, остудить, затем очистить.

Орехи очистить, лук и чеснок очистить, вымыть.

Переложить перцы в чашу блендера, добавить орехи, лук, чеснок, лимонный сок, паприку, зиру, соус наршараб и кайенский перец, взбить до однородности. Затем добавить оливковое масло и снова взбить. Посолить, поперчить, добавить хлебную крошку и снова перемешать блендером, до получения однородной смеси.

Готовый дип переложить в глубокую миску, приправить оливковым маслом, украсить зернами граната, зеленью и подать к столу с питой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version