Site icon КулинарТоп

Фрикадельки с овощами в сметане

Поделиться с друзьями

Мясные фрикадельки с овощами в сметанном соусе — простое в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Фарш переложить в глубокую миску, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, переложить на тарелку.


Морковь, лук, картофель и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Кабачок очистить, нарезать кубиками. Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

В сковороду в которой жарились фрикадельки выложить морковь, жарить 3 минуты, затем добавить лук, жарить до мягкости лука. Добавить картофель.

Жарить 3-5 минут, помешивая, затем добавить кабачок и через 3 минуты баклажан, жарить еще 3 минуты. Добавить болгарский перец, жарить еще 3 минуты.

Затем посолить, поперчить, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Добавить сметану, тушить 2 минуты,

затем перемешать, сверху уложить фрикадельки, тушить 10 минут, периодически помешивая,

убрать с огня и дать настояться.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version