Мясные фрикадельки с овощами в сметанном соусе — простое в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1-2 луковицы;
- 1 баклажан;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 100 г сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Фарш переложить в глубокую миску, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, переложить на тарелку.
Морковь, лук, картофель и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
В сковороду в которой жарились фрикадельки выложить морковь, жарить 3 минуты, затем добавить лук, жарить до мягкости лука. Добавить картофель.
Жарить 3-5 минут, помешивая, затем добавить кабачок и через 3 минуты баклажан, жарить еще 3 минуты. Добавить болгарский перец, жарить еще 3 минуты.
Затем посолить, поперчить, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Добавить сметану, тушить 2 минуты,
затем перемешать, сверху уложить фрикадельки, тушить 10 минут, периодически помешивая,
убрать с огня и дать настояться.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!