Грушевые ломтики в карамели

Грушевые ломтики в карамели
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• груши твердые — 2 шт.,
• лимон — 0,5 шт.,
• вода (для сиропа) — 100 мл,
• сахар тростниковый — 50 г.

Приготовление:

1. Груши вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.
2. В миску выжить сок половины лимона, добавить воду (1 ст. л.) и перемешать. Ломтики груш опустить в лимонную воду.
3. В кастрюлю всыпать сахар и влить воду (80 мл). На среднем огне содержимое кастрюле довести до кипения и варить сироп 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился и сироп начал густеть.
4. Ломтики груш выложить в сироп и немного проварить.
5. Аккуратно переложить ломтики из сиропа на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 100 °С духовку и выпекать 1,5 часа. После чего перевернуть ломтики груш и выпекать еще 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.