
Ингредиенты:
• мука — 2,5 стакана,
• яйцо — 4 шт.,
• сахар — 1 стакан,
• молоко — 1 стакан,
• масло сливочное — 100 г.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• соль — 1 щепотка
• чернослив вяленый — 0,7 стакана.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
2. Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
4. Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 45–50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
5. Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий