Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, имеет сладковатый вкус и используется в приготовлении различных блюд, например салатов.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г сыра рикотта;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 200 г помидоров;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Рикотту нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Полученным соусом заправить салат и перемешать.
Готовый салат сразу подать к столу.
Приятного аппетита!