Site icon КулинарТоп

Салат из помидоров с рикоттой

Поделиться с друзьями

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, имеет сладковатый вкус и используется в приготовлении различных блюд, например салатов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г сыра рикотта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г помидоров;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Рикотту нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске.


Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать.

Полученным соусом заправить салат и перемешать.

Готовый салат сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version