Салат с вяленой уткой и малиной

Салат с вяленой уткой и малиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 60 г листьев салата;
  • 80 г утки;
  • 30 г отварной спаржи;
  • 40 г свежей малины;
  • 60 г свежей вишни без косточек;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 60 мл оливковое масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • 30 мл дижонской горчицы;
  • 30 мл меда;
  • 6 г сахара;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 6- мл лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Утку обжарить на растительном масле до состояния средней обжарки — несколько минут.

Соус: в глубокой миске смешать оливковое и растительное масло. В отдельной посуде взбить венчиком горчицу, мед, сахар, уксус, сок лимона, соль и перец. Медленно, помешивая, добавить смесь масел.

Выложить салатные листья на тарелку и полить половиной соуса. Нарезанную утку и спаржу выложить, засыпать ягодами. Сверху все полить оставшимся соусом, и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.