
Ингредиенты на 2 порции:
- 60 г листьев салата;
- 80 г утки;
- 30 г отварной спаржи;
- 40 г свежей малины;
- 60 г свежей вишни без косточек;
- растительное масло.
Для соуса:
- 60 мл оливковое масла;
- 40 мл растительного масла;
- 30 мл дижонской горчицы;
- 30 мл меда;
- 6 г сахара;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 6- мл лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Утку обжарить на растительном масле до состояния средней обжарки — несколько минут.
Соус: в глубокой миске смешать оливковое и растительное масло. В отдельной посуде взбить венчиком горчицу, мед, сахар, уксус, сок лимона, соль и перец. Медленно, помешивая, добавить смесь масел.
Выложить салатные листья на тарелку и полить половиной соуса. Нарезанную утку и спаржу выложить, засыпать ягодами. Сверху все полить оставшимся соусом, и можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий