Тилапия по-китайски

Тилапия по-китайски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куски филе тилапии;
  • 200 г стручковой фасоли или гороха;
  • 1 луковица шалота;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ч. ложки рисового вина;
  • 4 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и имбирь очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, измельчить.

Филе тилапии обсушить бумажным полотенцем, намазать вином, посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

Присыпать рыбу крахмалом и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить филе на бумажные полотенца, сохранить филе теплым.

В той же сковороде, добавив масла, обжарить лук шалот, имбирь и зеленый лук, через 30 секунд влить 150 мл воды, добавить сахар, соевый соус и чайную ложку вина. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Развести чайную ложку крахмала столовой ложкой воды и влить в сковороду. Готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом. В качестве гарнира обжарить в той же сковороде стручковую фасоль (горох).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.