
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куски филе тилапии;
- 200 г стручковой фасоли или гороха;
- 1 луковица шалота;
- 2 см корня имбиря;
- 1 стебель зеленого лука;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 4 ч. ложки рисового вина;
- 4 ч. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ч. ложки сахара;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук и имбирь очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, измельчить.
Филе тилапии обсушить бумажным полотенцем, намазать вином, посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Присыпать рыбу крахмалом и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить филе на бумажные полотенца, сохранить филе теплым.
В той же сковороде, добавив масла, обжарить лук шалот, имбирь и зеленый лук, через 30 секунд влить 150 мл воды, добавить сахар, соевый соус и чайную ложку вина. Довести до кипения и готовить 3 минуты.
Развести чайную ложку крахмала столовой ложкой воды и влить в сковороду. Готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом. В качестве гарнира обжарить в той же сковороде стручковую фасоль (горох).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий