Голубцы с рубленым мясом

Голубцы с рубленым мясом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• белокочанная капуста 1 шт.,
• свинина 1 кг,
• белый хлеб 100 г,
• лук репчатый 2 головки,
• соль по вкусу,
• яйцо куриное 1 шт.,
• петрушка 1/2 пучка,
• перец черный молотый по вкусу,
• молотая паприка 1/2 ч.л.,
• топленое масло 2 ст.л.,
• замороженная овощная смесь 350 г,
• мясной бульон 300 мл,
• сметана 100 г,
• картофельный крахмал 1 ч.л.

Приготовление:

1. Капусту почистить. Отделить 24 крупных листа и бланшировать их в подсоленной воде 1-2 минуты. Вынуть, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Толстые прожилки срезать.
2. Для начинки замочить хлеб ( в воде или молоке).
3. Мясо мелко нарубить топориком или острым ножом.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Рубленое мясо перемешать с яйцом, отжатым хлебом, рубленой петрушкой и половиной лука. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
6. Листья сложить попарно, выложить на них начинку, концы листьев подвернуть. Голубцы свернуть и обвязать толстыми нитками.
7. Топленое масло разогреть и хорошо обжарить голубцы со всех сторон.
8. Добавить замороженные овощи и оставшийся лук.
9. Влить бульон и тушить голубцы на маленьком огне 40 минут, накрыв крышкой.
10. Голубцы вынуть шумовкой и поставить в теплое место.
11. Соус в котором тушились голубцы, загустить разведенным крахмалом.
12. Посолить, поперчить и добавить сметану.

Приятного аппетита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.