Картофельная закуска с мидиями

Картофельная закуска с мидиями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель 4 шт.,
• креветки 50 г,
• мидии 150 г,
• сливки 30% 150 мл,
• белое сухое вино 50 мл,
• твердый сыр 100 г,
• чеснок 2 зубчика,
• укроп 1/2 пучка,
• соль по вкусу,
• молотая паприка щепотка,
• оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
5. Приготовить соус. В сливки добавить вино , тертый сыр, соль (если надо).
6. Соус добавить в морепродукты и смешать.
7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.