Site icon КулинарТоп

Медальоны из говядины под грибным соусом

Медальоны из говядины под грибным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говядина 600 г,
• шампиньоны 250 г,
• сливки 20% 100 мл,
• куриный бульон 100 мл,
• лук репчатый 1 шт.,
• сыр 50 г,
• соевый соус 100 мл,
• мед 1 ст.л.,
• горчица 1 ст.л.,
• лимонный сок 1 ст.л.,
• соль по вкусу,
• пшеничная мука 1 ст.л.,
• растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кусок мяса помыть и очистить от плёнок.
2. Смешать для маринада соевый соус, сок лимона, горчицу и мёд, залить полученной смесью мясо и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
3. За это время приготовить грибной соус. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Отдельно обжарить не слишком мелко нарезанные грибы. Смешать обжаренные лук с грибами и добавить бульон, потомить минут 5-10 и влить сливки, довести до кипения, всыпать ложку муки для загустения и снять с огня.
4. По прошествии времени достать мясо, нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. С помощью нитки стянуть кусочки в аккуратные круглые медальоны. Слегка посолить, важно учесть, что соевый соус и так солёный. Выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
5. Через 20 минут достать медальоны выложить на них грибной соус и тертый сыр. Снова убрать в духовку на 15 минут.
6. Достать мясо, дать ему отдохнуть и сервировать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Exit mobile version