Ингредиенты:
• яйцо куриное 6 шт.,
• ветчина из индейки 200 г,
• сыр пармезан 100 г,
• хлеб для тостов 4 куска,
• руккола 1 пучок,
• панировочные сухари 70 г,
• свежий тимьян по вкусу,
• сушеный базилик 1 ч.л.,
• соль по вкусу,
• яблочный уксус 1 ст.л.
Приготовление:
1. Ставим миску с водой нагреваться на водяную баню. Доведя до кипения, убавляем огонь и дожидаемся, когда вода в миске немного успокоиться. Добавляем уксус. Заранее разбив 4 яйца, погружаем медленно по одному в миску с водой на 2-2,5 минуты, но не больше, иначе могут свернуться. Откладываем яйца в сторону.
2. Ветчину и сыр нарезаем квадратами. Выбираем не сильно тонкие ломтики хлеба для тостов.
3. Обжариваем ветчину на сковородке до золотистости и следом поджариваем тосты до хрустящей корочки.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем тосты с пармезаном, чтобы сыр немного расплавился.
4. Отделяем листья тимьяна от стеблей и немного шинкуем. Два яйца для панировки взбиваем, немного солим по вкусу. Смешиваем панировочные сухари с тимьяном и сушеным базиликом. Осторожно яйца Пашот обваливаем в яйцах для панировки и следом в сухой смеси. Помещаем в заранее подготовленную глубокую кастрюлю с маслом и обжариваем во фритюре примерно 30-40 секунд.
5. Собираем наши сэндвичи. Достаем из духовки наши тосты с сыром, кладем внутрь ветчину, сверху кладем яйца Пашот в панировке. Украшаем салатными листьями.
Приятного аппетита!