
Кюкю — персидское и азербайджанское блюдо. Это омлет, приготовленный из взбитых яиц, которые затем смешиваются с различными ингредиентами.
Ингредиенты:
• шпинат 1 пучок,
• петрушка 1 пучок,
• укроп 1 пучок,
• топленое масло 2 ст.л.,
• зеленый лук 1 пучок,
• греческий йогурт 3 ст.л.,
• яйцо куриное 6 шт.
Приготовление:
1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
3. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дну и при переворачивании не развалиться.
5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной, или вообще без ничего.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий