
Ингредиенты:
• фасоль каннеллини 4 стакана,
• консервированный тунец в масле 340 г,
• лук репчатый 1 головка,
• стебель сельдерея 2 шт.,
• маслины без косточек 1/2 стакана,
• лимон 2 шт.,
• оливковое масло 1/2 стакана,
• морская соль по вкусу,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• рубленая петрушка 1/4 стакана.
Приготовление:
1. В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
3. Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий